Site icon КулинарТоп

Банановое печенье из овсяных хлопьев

Банановое печенье из овсяных хлопьев
Поделиться с друзьями

Диетическое, полезное и очень простое в приготовлении печенье из овсяных хлопьев с бананом и медом станет вашим любимым лакомством.

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт.,
  • овсяные хлопья — 2 стакана,
  • мед — 1 ст.л.,
  • масло (маргарин для выпечки) — 180 г.,
  • сахар — 1 стакан,
  • яйцо — 1 шт.,
  • мука пшеничная — 2 стакана,
  • сода — 1/2 ч.л.,
  • уксус — 1 ч.л.


Приготовление:

Масло и мед растопим в микроволновке, добавляем сахар и яйцо и тщательно взбиваем до полного растворения сахара.
Овсяные хлопья перемалываем блендером в муку и добавляем в миску к масляной смеси, тщательно перемешиваем.


Банан очищаем от кожуры. режем на кусочки и перебиваем блендером в пюре, отправляем в миску, перемешиваем.
Добавляем в миску муку и гашеную уксусом соду. Замешиваем тесто.

Готовое тесто должно получиться эластичным, не липнуть к рукам. По необходимости добавляем муку.

Когда тесто будет готово, его раскатываем скалкой в пласт. Его толщина не должна быть больше 7-8 мм. Берем формочки и с их помощью вырезаем печенье из теста.

Выкладываем печенье на противень, застеленный ковриком для выпечки или пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не слились в один пласт.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в нее противень и выпекаем печенье в течение 15 минут.

Остывшее печенье перекладываем в тарелку и подаем.

Приятного аппетита!
Exit mobile version