Жаркое в тыкве

Жаркое в тыкве
Поделиться с друзьями

Простой рецепт фаршированной тыквы с начинкой из мяса и овощей. Выбирайте для приготовления этого блюда небольшую круглую тыкву правильной формы.

Ингредиенты:

• красивая круглая тыква весом 2-2.5 кг — 1 шт.,
• свинина или телятина — 500 г,
• лук — 1 шт.,
• морковь — 1 шт.,
• болгарский перец — 2 шт.,
• соль, перец — по вкусу,
• растительное масло — для обжаривания,
• вода — 1 стакан.

Приготовление:

Лук и морковь почистить и нарезать. Обжарить лук на растительном масле до мягкости, добавить морковь и готовить еще несколько минут.
Добавить нарезанное кубиками мясо, обжарить до золотистого цвета.
Влить воду, чтобы жидкость покрыла мясо. Посолить, поперчить и готовить под крышкой 15-20 минут.
Тыкву помыть, аккуратно срезать верхушку. Вынуть волокна, семечки и аккуратно вырезать большую часть мякоти, стараясь не повредить стенки тыквы.
Тыквенную мякоть нарезать кубиками и добавить в сковороду вместе с измельченным перцем, готовить 10 минут.
Поставить тыкву в неразъемную форму или на противень, налить воды на 2-3 см.
Мясо и овощи вместе с бульоном выложить в горшочек из тыквы. Накрыть верхушкой и завернуть тыкву в фольгу.
Поставить в разогретую до 180 С духовку и запекать 60-90 минут. Готовая тыква будет легко протыкаться зубочисткой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.