Site icon КулинарТоп

Мармелад из яблок

Яблочный мармелад
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 750 г мелконарезанных яблок без кожицы;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 60 г желатина;
  • 4 стакана сахара;
  • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками;
  • 1 ч. ложка измельченной корицы.

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде.

В эмалированной кастрюле залить яблоки водой и добавить лимонный сок. Варить 15 минут под крышкой на медленном огне, периодически помешивая.

Добавить сахар, корицу и уваривать в течении часа. Снять кастрюлю с огня, влить желатин, размешать.

Противень застелить пищевой пленкой и выложить массу слоем 3 см. Когда немного остынет, убрать в холодильник.

Готовый мармелад нарезать, обвалять в сахаре. И можно подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version