
Свинина, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной и ароматной с легкой кислинкой во вкусе.
Ингредиенты на 3 порции:
- 400 г свинины;
- 100 г кураги;
- 1 луковица;
- 1/2 пучка петрушки;
- 100 мл белого вина;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Курагу промыть холодной водой, залить белым вином и оставить на 30-40 минут.
Затем вынуть из вина и нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Петрушку измельчить.
Свинину обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Затем добавить лук, жарить еще 5 минут, помешивая. Выложить курагу,

посолить, поперчить, обжарить 3 минуты, влить вино и выпарить на сильном огне. Затем убавить огонь до минимума, влить воды, чтобы покрыло все мясо и тушить под крышкой 40 минут. Всыпать петрушку, перемешать, прогреть 2-3 минуты и убрать с огня.

Готовую свинину подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий