Манакиш

Манакиш
Поделиться с друзьями

Манакиш (манаиш) — это лепешки из дрожжевого теста, которые любят готовить в качестве закуски во многих арабских странах.

Ингредиенты:

• пшеничная мука 3 стакана,
• оливковое масло 2 ст.л.,
• яйцо куриное 1 шт.,
• йогурт 1/2 стакана,
• сухие дрожжи 2 ч.л.,
• пекарский порошок 2 ст.л.,
• сахар 1 ст.л.,
• сыр сулугуни 250 г,
• адыгейский сыр 250 г.

Приготовление:

1. Смешать муку, оливковое масло, взбитое яйцо, йогурт, дрожжи, пекарский порошок, сахар и соль до однородной массы (если тесто слишком сухое, добавить воду, чтобы тесто стало эластичным). Вымешивать в течение 10 минут.
2. Поместить получившееся тесто в пластиковую емкость и оставить в теплом месте примерно на 1 час.
3. Вытащить тесто, разделить на три части, раскатать из него кружки максимальной толщиной 0,5 см. После переместить полученные кружки на заранее промасленный противень.
4. Натереть сыр, перемешать. Распределить по трем лепешкам.
5. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.