
Ингредиенты:
• свежие листья шпината 200 г,
• сливки 20% 50 мл,
• сыр моцарелла 10 шариков,
• яйцо куриное 4 шт.,
• оливковое масло 1 ст.л.,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
1. Разогреть на сковородке масло и обжарить на нем шпинат в течение минуты, постоянно помешивая.
2. Переложить листья в форму для запекания.
3. 2 яйца, сливки и щепотку соли взбить венчиком и залить этой массой шпинат. Посолить и поперчить зеленую «подушку», вдавить в нее моцареллу и разбить в предварительно сделанные углубления оставшиеся яйца.
4. Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Сигнал готовности: шпинатная масса запеклась, сыр растаял, яйца румяные.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий