Если мой предыдущий рецепт «Банановое печенье из овсяных хлопьев» вам показался недостаточно диетическим, я предлагаю следующий рецепт овсяного печенья с бананом — без сахара, яиц и масла.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 1 стакан,
- пшеничная мука — 1/2 стакана,
- овсяная мука — 1 стакан,
- бананы — 2 шт.,
- мед — 2 ст.л.,
- сода — 1/2 чайной ложки,
- уксус 9% — 1 чайная ложка.
Овсяные хлопья измельчаем в блендере, пересыпаем в миску, в которой перед этим немного разогреем в микроволновке две столовых ложки меда. Бананы порежем на кусочки и измельчим в блендере до пюреобразного состояния.
Вливаем в миску банановое пюре и добавляем стакан овсяной муки, перемешиваем. Так как овсяная мука почти не содержит клейковины, чтобы наше печенье не растеклось по противню, добавим немного пшеничной муки. Еще добавляем гашеную уксусом соду и замешиваем тесто. Готовое тесто должно получиться эластичным, не липнуть к рукам. Когда тесто будет готово, его раскатываем скалкой в пласт. Его толщина не должна быть больше 7-8 мм. Берем формочки и с их помощью вырезаем печенье из теста.
Выкладываем печенье на противень, застеленный ковриком для выпечки или пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в нее противень и выпекаем печенье в течение 15 минут.
Остывшее печенье перекладываем в тарелку и подаем.
Приятного аппетита!