Site icon КулинарТоп

Овсяное печенье с бананом

Поделиться с друзьями

Если мой предыдущий рецепт «Банановое печенье из овсяных хлопьев» вам показался недостаточно диетическим, я предлагаю следующий рецепт овсяного печенья с бананом — без сахара, яиц и масла.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1 стакан,
  • пшеничная мука — 1/2 стакана,
  • овсяная мука — 1 стакан,
  • бананы — 2 шт.,
  • мед — 2 ст.л.,
  • сода — 1/2 чайной ложки,
  • уксус 9% — 1 чайная ложка.


Приготовление:

Овсяные хлопья измельчаем в блендере, пересыпаем в миску, в которой перед этим немного разогреем в микроволновке две столовых ложки меда. Бананы порежем на кусочки и измельчим в блендере до пюреобразного состояния.


Вливаем в миску банановое пюре и добавляем стакан овсяной муки, перемешиваем. Так как овсяная мука почти не содержит клейковины, чтобы наше печенье не растеклось по противню, добавим немного пшеничной муки. Еще добавляем гашеную уксусом соду и замешиваем тесто. Готовое тесто должно получиться эластичным, не липнуть к рукам. Когда тесто будет готово, его раскатываем скалкой в пласт. Его толщина не должна быть больше 7-8 мм. Берем формочки и с их помощью вырезаем печенье из теста.

Выкладываем печенье на противень, застеленный ковриком для выпечки или пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в нее противень и выпекаем печенье в течение 15 минут.

Остывшее печенье перекладываем в тарелку и подаем.

Приятного аппетита!
Exit mobile version