
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 свиных куска по 200 г;
- 1 головка чеснока;
- 5 ст. ложек оливкового масла;
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
- 450 г винограда «кишмиш»;
- 3 веточки тимьяна;
- соль, перец по вкусу.
Для маринада:
- 120 г соли;
- 60 г сахара.
Приготовление:
Маринад: в большую миску влить 500 мл кипятка, добавить соль, сахар, перемешать до полного растворения. Остудить.
Свинину поместить в маринад и поставить в холодильник на 4 часа.
Головку чеснока положить на лист фольги, полить 1 столовой ложкой оливкового масла. Плотно завернуть и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Затем достать, развернуть, очистить и размять.
Достать свинину из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Полить 2 столовыми ложками оливкового масла, бальзамическим уксусом, приправить солью и перцем.
Обжарить на сковороде гриль по 1-2 минуте с каждой стороны на сильном огне, чтобы образовалась корочка. Следующие 2 минуты жарить на небольшом огне, перевернуть, жарить с другой стороны 2 минуты.
На большой сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, добавить виноград и томить его 3-4 минуты. Добавить еще 1 столовую ложку оливкового масла, пюре из чеснока и тушить 1-3 минуты.
Отбивные переложить в тарелки, сверху чесночный виноград, украсить тимьяном, и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий