Site icon КулинарТоп

Тыквенно-яблочные оладьи

Тыквенно-яблочные оладьи
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 150 г тыквы;
  • 150 яблок;
  • 10 г дрожжей;
  • 450 г молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ч. ложки соли.

Приготовление:

Яблоки и тыкву вымыть, очистить от кожуры, семян и сердцевины. Нарезать небольшими кусочками, переложить в лоток для выпечки и накрыть фольгой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке: яблоки 15 минут, тыкву 30 минут.

Затем переложить в блендер и измельчить в пюре.

Дрожжи развести в молоке, затем добавить яйца, соль и сахар. Переложить пюре из яблок и тыквы и тщательно перемешать.

Всыпать муку, перемешать. Оставить тесто на 1,5 часа подходить в теплом месте. Затем еще раз перемешать тесто.

В сковороде разогреть растительное масло, жарить небольшие оладьи на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Затем переложить на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version