Ингредиенты:
• белые грибы 300 г,
• перловая крупа 1/2 стакана,
• картофель 2 шт.,
• морковь 1 шт.,
• сливки 1 стакан,
• специи по вкусу,
• укроп по вкусу,
• лук репчатый 1 шт.,
• растительное масло 20 мл.
Приготовление:
1. Сварите крупу. Грибы мелко порежьте и обжарьте в горячем масле. Отдельно обжарьте тертую на крупной терке морковь и нашинкованный лук.
2. В кастрюле сварите картофель, порезанный кубиками. Воду не сливайте, а прямо в нее добавьте морковно-луковую зажарку и взбейте все миксером или в блендере так, чтобы получилось очень жидкое однородное пюре.
3. Поставьте на слабый огонь, вылейте в кастрюлю сливки и всыпьте перловку. Доведите до кипения и снимите. Посыпьте укропом.
Приятного аппетита!