Ингредиенты:
• фарш куриный — 400 г,
• шампиньоны — 100-150 г,
• лук репчатый — 1 шт.,
• чеснок — 1-2 зубчика,
• хлеб черный — 2 ломтика,
• сливки — 2 ст. л.,
• соевый соус — 2 ст. л.,
• томатный соус или паста — 1 ст. л. ,
• масло растительное — для жарки,
• соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите лук и чеснок. Помойте очищенные овощи и грибы. Мелко порубите.
2. В 3 ст. л. растительного масла обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы, жарьте еще 3-4 минуты и в последнюю очередь добавьте чеснок на одну минуту. Немного посолите.
3. Добавьте грибы к фаршу, перемешайте.
4. У хлеба срежьте корки, мякоть пробейте блендером до крошек. Добавьте в фарш хлебные крошки, соевый и томатный соусы, сливки. Тщательно перемешайте, посолите по вкусу. Дайте фаршу постоять 10-15 минут.
5. Сформируйте котлетки. Объем фарша для одной котлеты примерно 1 ст. л.
6. Обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла.
Приятного аппетита!