
Ингредиенты:
• консервированная печень трески 1 банка,
• яйцо куриное 2 шт.,
• консервированная кукуруза 170 г,
• майонез 2 ст.л.,
• белый хлеб 4 куска.
Приготовление:
1. Белый хлеб (корки снять) нарезать кубиками 1х1 см, если он очень свежий, то обсушить без масла в сковороде или духовке 5 минут, затем слегка обжарить на сливочном или растительном масле или в их смеси.
2. Сначала подготовить масло (растопить и нагреть сковороду), потом бросить туда подсушенные гренки и сразу постоянно мешать их, чтобы масло не попало на одну сторону, чтобы гренки были равномерно румяные.
3. С печени трески слить масло, размять вилкой, добавить измельченные яйца, кукурузу и майонез.
4. Все размешать, выложить на салатные листья (можно без них).
5. Только перед самым употреблением выложить сверху гренки (можно обложить ими всю поверхность салата, а можно россыпью, тогда остальные гренки положить в вазочку, для желающих добавить их), украсить зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий