
Ингредиенты:
• баклажаны 500 г,
• сыр фета 100 г,
• красный лук 20 г,
• каперсы 10 г,
• кинза 5 г,
• петрушка 5 г,
• оливковое масло 70 мл,
• помидоры 100 г,
• перец чили 10 г,
• чеснок 1 г,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
1. Для приготовления томатного соуса протереть на терке помидор, чили и чеснок, добавить 10 мл оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
2. Баклажан разрезать вдоль и запечь в духовке, разогретой до 190 градусов, до полной готовности.
3. Надрезать внутреннюю мягкую часть баклажана и выложить туда получившийся томатный соус. Сверху выложить рубленую зелень, нарезанный мелким кубиком сыр фета, красный лук перьями и каперсы. Посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий