Болонский яблочный пирог

Болонский яблочный пирог
Поделиться с друзьями

Болонский пирог — это восхитительный десерт жителей итальянского города Болонья. Пирог напоминает нашу Шарлотку, но вкус, аромат и текстура — совершенно другие.

Ингредиенты:

• полента — 100 г,
• мука — 200 г,
• хлебные крошки — 100 г,
• сахар — 100 г,
• молоко 3,2% — 500 г,
• яйца — 3 шт.,
• мед жидкий — 100 г,
• масло растительное — 50 г,
• инжир сушеный — 100 г,
• изюм — 100 г,
• яблоки — 500 г,
• корица молотая — 0,5 ч. л.,
• цедра апельсина — 1 ст. л.,
• цедра лимона — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В чаше смешать поленту, муку, сахар и хлебные крошки. Поленту нужно брать максимально мелкого помола, хлебные крошки — от засушенного хлеба (можно панировочные сухари без добавок).
2. В другой чаше смешать жидкие ингредиенты: молоко, яйца, мед и оливковое масло. Перемешать венчиком.
3. Яблоки почистить, нарезать кубиками, инжир помыть и порезать на кусочки, изюм вымыть и высушить. Добавить сухофрукты, яблоки, цедру апельсина и лимона и корицу в тесто.
4. Перемешать тесто спатулой. Вылить тесто в форму для выпечки (20-22 см) и выпекать в заранее разогретой до 180 °С духовке около часа. Проверить на готовность на сухую зубочистку (может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени). Если вдруг пирог сверху стал подгорать, а внутри не пропекся, накрыть его фольгой и выпекать до готовности.
5. Готовый пирог остудить, нарезать и подавать.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.