Site icon КулинарТоп

Чуду с сыром

Чуду с сыром
Поделиться с друзьями

Чуду – национальное блюдо народов Дагестана, это тонкий, ароматный пирог, приготовленный на сковороде без использования кулинарного жира, который начиняется различными начинками.

Ингредиенты:

• пшеничная мука 500 г,
• вода 200 мл,
• творог 9% 250 г,
• сыр сулугуни 400 г,
• соль по вкусу.

Приготовление:

1. Смешать муку и соль, добавить воду, замесить эластичное тесто. Оставить его на 15–20 минут.
2. Приготовить начинку. Для этого смешать творог и натертый сулугуни. Взять 70 грамм теста, раскатать в овал, выложить на половину 80 грамм начинки, накрыть ее второй половиной теста и защепить.
3. Обжарить чуду с двух сторон до золотистой корочки на сухой сковороде.

Приятного аппетита!

Exit mobile version