Традиционный вегетарианский индийский пряный суп из чечевицы Masoor Dal.
Ингредиенты:
• красная чечевица 250 г,
• белый лук 1 шт.,
• морковь 1 шт.,
• помидоры 1 шт.,
• тертый имбирь 1,5 ч.л.,
• топленое масло 3 ст.л.,
• гарам-масала 3 ч.л.,
• куркума 1 ч.л.,
• перец чили 1 ч.л.,
• чеснок 3 зубчика,
• сливки 20% 50 г.
Приготовление:
1. Поставьте чечевицу на огонь. Как только закипит, добавьте 1 чайную ложку гарам-масалы и соль.
2. На сковороде разогрейте топленое масло, добавьте туда все специи — оставшиеся 2 ложки гарам-масалы, куркуму, чили и тертый имбирь. Немного подержите их на сковороде, интенсивно помешивая.
3. Мелко нарежьте лук, чеснок, натрите морковь. Добавьте в сковороду к специям. Обжаривайте всё вместе. Смесь в какой-то момент может показаться суховатой — в таком случае смело можете добавить ещё топленого масла.
4. Очистите от кожуры помидор Порежьте кубиком. Это и есть заключительный аккорд для нашей поджарки.
5. Смело добавляйте содержимое сковороды в суп. Периодически помешивая, оставьте дал на небольшом огне на 10-15 минут. Выключите огонь и влейте сливки.
6. Перед подачей сверху посыпать мелко нарезанной кинзной.
Приятного аппетита!