
Ингредиенты:
Для теста:
• сливочное масло (ледяное) — 120 г,
• мука — 250 г,
• яйцо — 1 шт.,
• сахар — 100 г,
• соль — 1 щепотка .
Для крема:
• лайм — 1 шт.,
• жирная некислая сметана (25%) — 500 г,
• желтки — 2 шт.,
• ванилин — 1 г,
• сахар — 150 г.
Для подачи:
• цедра лайма — 1 шт.,
• сахарная пудра — по вкусу.
Приготовление:
1. Сливочное масло нарубить (оно должно быть ледяным)
2. Добавить сахар, муку и соль и растереть все руками в крошку.
3. Добавить яйцо и замесить тесто. Скатать в шар. Если оно будет суховатым, добавить 1-2 ст. л. ледяной воды.
4. Тесто раскатать и перенести в смазанную сливочным маслом разъемную форму диаметром 24 см. Сделать ровные бортики примерно 4 см. Наколоть вилкой и поставить в холодильник на 1 час.
5. Желтки взбить со сметаной, сахаром и ванилином. Добавить сок и цедру лайма и еще раз взбить. Вылить крем на тесто.
6. Выпекать при 160 °С 50-60 минут.
7. Поставить на ночь в холодильник.
8. Готовый к подаче пирог посыпать пудрой и цедрой второго лайма. Это обязательно, она даст именно тот неповторимый вкус и аромат свежести.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий