Лаваш с яйцом и шпинатом

Лаваш с яйцом и шпинатом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• лаваш тонкий 1 шт.,
• яйцо крупное 2 шт.,
• сыр 60 г,
• сметана 60 г,
• шпинат 1 пучок,
• петрушка 1 пучок,
• зеленый лук 1 пучок,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу,
• масло растительное 3-4 ст.л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты: отварите яйца вкрутую, вымойте зелень. Шпинат положите в глубокую посуду, обдайте кипятком, отцедите воду.
2. Всю зелень порежьте некрупно: зеленый лук, шпинат, петрушку. Порежьте вареные яйца. Если они мелкие, то отварите три штуки. Соедините яйца с зеленью, добавьте щепотку соли, перца, перемешайте начинку.
3. Разделите лаваш на 6 квадратиков. На каждый квадратик положите по столовой ложке начинки из шпината и яиц, сверху — чайную ложечку сметаны. На сметану положите щепотку тертого сыра, примерно по 10 г на каждый квадратик.
4. Заверните конвертиком лаваш. То же самое проделайте с остальным лавашем и начинкой. Разогрейте растительное масло на сковороде, выкладывайте конвертики «швом» вниз и зажаривайте до румяной корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.