Медово-чесночная форель

Медово-чесночная форель
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 2 порции:

  • 50 г сливочного масла;
  • 70 мл меда;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 4 веточки петрушки;
  • 1/2 ананаса;
  • 2 куска филе форели;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить мед, измельченный чеснок и сок лимона. Прогреть пока мед не растопится. Добавить измельченную петрушку, перемешать и снять с огня.

Подготовить 4 листа фольги размером примерно 40 х 40 см. Выложить на два листа несколько колец ананаса (можно консервированный ананас). Приправить ананасы перцем. Филе форели обмакнуть в медово-чесночном соусе и уложить на ананас. Посолить, поперчить, посыпать измельченной петрушкой. Накрыть оставшимися листами фольги и защипнуть края.

Уложить рыбу на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Готовую рыбу переложить на тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.