
Ингредиенты на 2 порции:
- 50 г сливочного масла;
- 70 мл меда;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 4 веточки петрушки;
- 1/2 ананаса;
- 2 куска филе форели;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить мед, измельченный чеснок и сок лимона. Прогреть пока мед не растопится. Добавить измельченную петрушку, перемешать и снять с огня.
Подготовить 4 листа фольги размером примерно 40 х 40 см. Выложить на два листа несколько колец ананаса (можно консервированный ананас). Приправить ананасы перцем. Филе форели обмакнуть в медово-чесночном соусе и уложить на ананас. Посолить, поперчить, посыпать измельченной петрушкой. Накрыть оставшимися листами фольги и защипнуть края.
Уложить рыбу на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Готовую рыбу переложить на тарелки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий