Site icon КулинарТоп

Мясные тефтели с рисом и белым соусом

Мясные тефтели с рисом и белым соусом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• рис 1/2 стакана,
• мясной фарш 250 г,
• лук репчатый 1 шт.,
• яйцо куриное 1 шт.,
• соль по вкусу,
• растительное масло 2 ст.л.,
• молоко 1/2 стакана,
• пшеничная мука 1 ч.л.

Приготовление:

1. Лук мелко порубить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
2. Затем добавить в сковороду к луку мясной фарш, смешанный с отварным рисом, сырое яйцо, все посолить, поперчить, хорошо вымешать. Вылепить из получившейся массы небольшие шарики, обвалять их в муке и на раскаленном растительном сале быстро обжарить со всех сторон.
3. Для приготовления соуса растительное масло смешать с мукой, посолить и постепенно развести молоком. Дать соусу вскипеть. Положить в него жареные тефтели и хорошо прогреть.

Приятного аппетита!

Exit mobile version