Site icon КулинарТоп

Нежное печенье с шоколадом на кефире

Нежное печенье с шоколадом на кефире
Поделиться с друзьями

Печенье на кефире получается вкусным, мягким и воздушным. Шоколад придает ему неповторимый нежный вкус. Когда это печенье на столе, главное — вовремя остановится!

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан,
  • сахар — 1/2 стакана,
  • мука — 1,5 стакана,
  • растительное масло — 1 ст.л.,
  • сода — 1/2 ч.л.,
  • шоколадные капли для выпечки — 1 упаковка.


Приготовление:

В глубокой емкости смешать: сахар, кефир, соду, растительное масло.


Добавить муку и замесить негустое тесто. Готовое тесто должно отставать от рук. Добавить в тесто шоколадные капли и тщательно перемешать, чтобы шоколад распределился равномерно по всему объему теста.

Влажными руками отщипываем небольшой кусочек теста и скатываем в шарик. Шарики размещаем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Остывшее печенье перекладываем на тарелку и угощаем всех своих близких и друзей!

Приятного аппетита!
Exit mobile version