Ингредиенты:
• говяжьи ребра 300 г,
• говяжья вырезка 300 г,
• трубчатые кости 300 г,
• картофель 5 шт.,
• лук репчатый 4 шт.,
• зеленый сладкий перец 2 шт.,
• морковь 3 шт.,
• чеснок 4 зубчика,
• рубленая петрушка 30 г,
• укроп 1 пучок,
• крупная соль по вкусу,
• консервированная фасоль 1 банка,
• кумин (зира) по вкусу,
• кинза по вкусу,
• базилик по вкусу,
• семена лотоса по вкусу,
• карри по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо, по возможности, не режьте, оставьте так, как есть и положите в кастрюлю с водой.
2. Сюда же положите лавровый лист, мелко нашинкованные 2-3 луковицы и немного соли. Так варите примерно 50-60 минут, время от времени снимая пену.
3. Овощи нарежьте на большие дольки.
4. Нарезанные лук и морковь положите в основную массу.
5. Через 15 минут – очередь картофеля, а еще через 10 – нарезанного дольками перца и специй. Доведите до готовности массу, это займет не более 5 минут.
6. Когда будете выкладывать готовую шурпу в тарелки, не забудьте в каждую положить измельченную зелень.
Приятного аппетита!