
Ингредиенты на 12-15 порций:
- 1 ч. ложка семян фенхеля;
- 1 ст. ложка черного перца горошком;
- 1 пучок укропа;
- 2,5 ст. сахара;
- 30 мл водки;
- 500 г филе форели на коже;
- 2 ст. ложки соли.
Приготовление:
В ступке растолочь семена фенхеля и перец горошком. Укроп измельчить. В миске смешать все специи, сахар и соль.
Контейнер (по размеру рыбы) сбрызнуть дно водкой, посыпать примерно треть смеси. Уложить филе кожей вниз, присыпать оставшейся смесью и сбрызнуть водкой.
Положить на рыбу сложенный вдовое кусок марли, доску и груз. Закрыть контейнер и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем убрать в холодильник на сутки.
Стряхнуть с филе остатки смеси. Готовую рыбу можно хранить, завернув в пергамент, в холодильнике до 10 суток.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий