Site icon КулинарТоп

Соленая форель

Соленая форель
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 12-15 порций:

  • 1 ч. ложка семян фенхеля;
  • 1 ст. ложка черного перца горошком;
  • 1 пучок укропа;
  • 2,5 ст. сахара;
  • 30 мл водки;
  • 500 г филе форели на коже;
  • 2 ст. ложки соли.

Приготовление:

В ступке растолочь семена фенхеля и перец горошком. Укроп измельчить. В миске смешать все специи, сахар и соль.

Контейнер (по размеру рыбы) сбрызнуть дно водкой, посыпать примерно треть смеси. Уложить филе кожей вниз, присыпать оставшейся смесью и сбрызнуть водкой.

Положить на рыбу сложенный вдовое кусок марли, доску и груз. Закрыть контейнер и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем убрать в холодильник на сутки.

Стряхнуть с филе остатки смеси. Готовую рыбу можно хранить, завернув в пергамент, в холодильнике до 10 суток.

Приятного аппетита!

Exit mobile version