Мясо готовится в густом соусе и приправляется чесноком, луком и грибами.
Ингредиенты:
• сливочное масло — 50 г,
• лук-шалот, мелко нарезанный — 2 шт.,
• бекон, мелко нарезанный — 2 полоски,
• чеснок — 2 дольки,
• мука — 1 ст.л.,
• красное вино — 1/2 стакана,
• говяжий бульон — 1 стакан,
• стейки из говядины весом 150 г — 4 шт.,
• оливковое масло,
• тонко нарезанные шампиньоны — 100 г,
• картофельное пюре — для подачи,
• отварная стручковая фасоль — для подачи,
• соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Растопить половину сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, бекон и чеснок. Готовить, помешивая, в течение 5 минут. Всыпать муку. Продолжая размешивать, жарить еще минуту. Постепенно влить вино, постоянно помешивая. Довести до кипения и влить бульон.
Уменьшить огонь до минимума. Варить на медленном огне в течение 15 минут, пока смесь слегка не загустеет. Приправить солью и перцем.
Посолить и поперчить стейки. Смазать большую сковороду маслом. Нагреть на сильном огне. Жарить стейки по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку и свободно накрыть фольгой.
Растопить оставшееся масло в сковороде на сильном огне. Добавить грибы и готовить в течение 5 минут, чтобы они подрумянились.
Выложить картофельное пюре на тарелки, сверху разложить грибы и соус. Полить красным вином.
Приятного аппетита!