Теплый салат с яйцом и беконом

Теплый салат с яйцом и беконом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• белый хлеб 150 г,
• салат романо 150 г,
• яйцо куриное 4 шт.,
• сырокопченая грудинка 70 г,
• лимон 1/2 шт.,
• чеснок 2 зубчика,
• сыр пармезан 25 г,
• оливковое масло 25 мл.

Приготовление:

1. Раздавите, очистите и мелко нарежьте 0,5 чеснока, с хлеба срежьте корку, порвите на кусочки.
2. Уложите на противень хлеб, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесноком, посолите, поперчите и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 7 минут.
3. Отварите яйца в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
4. Пармезан натрите хлопьями, бекон нарежьте мелко, выдавите сок лимона.
5. Раздавите, очистите и разотрите в пасту оставшийся чеснок, смешайте с оливковым маслом и лимонным соком, поперчите; сваренные яйца почистите, разрежьте на 4 части.
6. Романо крупно порвите и положите в салатницу, залейте заправкой, перемешайте.
7. На салатные листья выложите хлеб, бекон, присыпьте пармезаном, украсьте яйцами и подавайте.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.