Site icon КулинарТоп

Тосканский суп Риболлита

Тосканский суп Риболлита
Поделиться с друзьями

Риболлита (Ribollita) — густой и наваристый итальянский овощной суп, рецепт привезен из Тосканы. Ribollita в переводе с итальянского означает «сваренный дважды».

Ингредиенты:

• чеснок 3 зубчика,
• лук репчатый 1 головка,
• стебель сельдерея 1 шт.,
• морковь 1 шт.,
• панчетта 110 г,
• оливковое масло 1/2 стакана,
• фасоль каннеллини 1,25 кг,
• помидоры в собственном соку 425 г,
• свежий розмарин 1 стебель,
• куриный бульон 2 стакана,
• листовая капуста 1 пучок,
• толченые сухари 1/2 стакана,
• сыр пармезан по вкусу.

Приготовление:

1. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, мелко нарезанную морковь, мелко нарезанный сельдерей и мелко нарезанную ветчину. Пассеруйте, помешивая, 5 минут.
2. Добавьте томаты с соком, бульон, фасоль и розмарин. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 1 час, пока фасоль не начнет разламываться.
3. Добавьте мелко нарезанную листовую капусту и готовьте еще 5-7 минут. Добавьте сухари, перемешайте и подавайте, сбрызнув оставшимся оливковым маслом и посыпав пармезаном.

Приятного аппетита!

Exit mobile version