
Фриттата — это итальянское блюдо из яиц с разнообразными начинками. Изначально фриттата представляла собой простой крестьянский завтрак, приготовленный по принципу — все что есть заливаем яйцами и готовим на сковороде. Настоящая фриттата — это полет импровизации. Собираем все, что найдем в холодильнике, главное чтобы имелись яйца и молоко, и готовим.
Ингредиенты:
• сосиски — 3 шт.,
• яйцо куриное — 3 шт.,
• молоко — 60 мл,
• петрушка — небольшой пучок,
• пшеничная мука — 1 ст.л.,
• сливочное масло — 1 ч.л.,
• соль — щепотка,
• свежемолотый черный перец — щепотка.
Приготовление:
Нарезать сосиски кружочками. Листья петрушки нарубить.
Смазать сливочным маслом форму для запекания. Выложить сосиски в форму.
Взбить яйца с мукой и молоком. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. В полученную смесь добавить петрушку.
Влить яичную массу в форму к сосискам.

Готовить в духовке при 180 градусах 20 минут.

Подавать фриттату горячей.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий