Site icon КулинарТоп

Картофель под яично-майонезным соусом

Картофель под яично-майонезным соусом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• картофель — 7 шт.,
• майонез — 5 ст. л.,
• яйцо — 1 шт.,
• соль — по вкусу,
• перец черный — по вкусу,
• прованские травы — 1 ст. л.,
• масло сливочное — 1 ст. л.,
• чеснок — 2 зубчика.

Приготовление:

1. Картофель очистить от кожуры, нарезать на тонкие кружки.
2. Майонез смешать с яйцом, слегка взбить. Добавить соль, перец, мелко порубленный чеснок и травы. Перемешать.
3. Форму смазать сливочным маслом. Выложить картофель.
4. Обильно полить картофель соусом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
5. Готовый картофель подавать в качестве основного блюда в сочетании с легким овощным салатом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version