Оладьи — это универсальное блюдо русской кухни. Их можно приготовить из того, что попадется в холодильнике. Например сегодня при утренней ревизии пустого холодильника было обнаружено: кефира примерно со стакан, одна молочная сосиска, небольшой кусочек сыра и пара яиц. Так как мучных изделий в виде хлеба или булочек обнаружено не было, принято дружное решение готовить оладьи. На кефире! С сыром! И сосиску туда же!
Ингредиенты:
- кефир — 1 стакан,
- яйца — 2 шт.,
- сыр твердый — 50 г.,
- сосиски молочные — 1 шт.,
- мука пшеничная,
- небольшой пучок петрушки,
- соль — 1 ч.л.,
- сода — 1 ч.л.
Порежем сосиску кубиками и порубим листья петрушки.
Сыр натрем на терке.
В миске соединяем сосиску, петрушку, сыр, кефир и яйца.
Добавляем соль и соду. Затем постепенно вводя муку замешиваем жидкое тесто.
В сковороде разогреем растительное масло, выкладываем тесто ложкой небольшими порциями.
Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи подаем к столу горячими со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!