Site icon КулинарТоп

Оладьи на кефире с сыром и сосисками

Поделиться с друзьями

Оладьи — это универсальное блюдо русской кухни. Их можно приготовить из того, что попадется в холодильнике. Например сегодня при утренней ревизии пустого холодильника было обнаружено: кефира примерно со стакан, одна молочная сосиска, небольшой кусочек сыра и пара яиц. Так как мучных изделий в виде хлеба или булочек обнаружено не было, принято дружное решение готовить оладьи. На кефире! С сыром! И сосиску туда же!

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан,
  • яйца — 2 шт.,
  • сыр твердый — 50 г.,
  • сосиски молочные — 1 шт.,
  • мука пшеничная,
  • небольшой пучок петрушки,
  • соль — 1 ч.л.,
  • сода — 1 ч.л.


Приготовление:

Порежем сосиску кубиками и порубим листья петрушки.


Сыр натрем на терке.

В миске соединяем сосиску, петрушку, сыр, кефир и яйца.

Добавляем соль и соду. Затем постепенно вводя муку замешиваем жидкое тесто.

В сковороде разогреем растительное масло, выкладываем тесто ложкой небольшими порциями.

Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи подаем к столу горячими со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!
Exit mobile version