
Ингредиенты на 6 порций:
- 500 г песочного теста;
- 60 г сливочного масла;
- 1 пучок базилика;
- 1 пучок укропа;
- 1 лимон;
- 900 г филе лосося без кожи;
- 1 желток;
- 1 ст. ложка зернистой горчицы;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Тесто раскатать в тонкий пласт, переложить на доску и убрать в холодильник.
Сливочное масло комнатной температуры смешать с измельченными листьями базилика и укропа. Натереть на мелкой терке цедру лимона, перемешать с маслом, добавить соль и перец, тщательно перемешать.
Филе лосося разделить на две части, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Одну часть филе смазать ароматным сливочным маслом, вторую зернистой горчицей.
Тесто достать из холодильника, выложить рыбу на тесто, смазать яичным желтком. Сложить тесто конвертом, переложить на противень швом вниз, смазать желтком.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Готовую рыбу вынуть из духовки, переложить на блюдо и дать немного остыть, затем нарезать ломтиками и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий