Тыквенный суп с креветками

Тыквенный суп с креветками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1,4 кг тыквы;
  • 300 г крупных очищенных креветок;
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка аджики;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Тыкву очистить, удалить семечки, нарезать произвольными кусками, посолить. Переложить в кастрюлю, залить 1 л воды, поставить на огонь и варить до готовности. Когда тыква станет мягкой, перелить массу в блендер и измельчить до состояния пюре.

Креветки выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Смешать 2 столовые ложки оливкового масла и аджику. Разлить суп по тарелкам, выложить сверху несколько креветок, украсить соусом из аджики и оливкового масла.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.