
Ингредиенты на 6 порций:
- 1,4 кг тыквы;
- 300 г крупных очищенных креветок;
- 2-3 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ч. ложка аджики;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Тыкву очистить, удалить семечки, нарезать произвольными кусками, посолить. Переложить в кастрюлю, залить 1 л воды, поставить на огонь и варить до готовности. Когда тыква станет мягкой, перелить массу в блендер и измельчить до состояния пюре.
Креветки выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Смешать 2 столовые ложки оливкового масла и аджику. Разлить суп по тарелкам, выложить сверху несколько креветок, украсить соусом из аджики и оливкового масла.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий