
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 200 г салями;
- 230 г пшеничной муки;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 1/2 ч. ложки соды;
- 1 яйцо;
- 160 мл сметаны;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 1/2 ч. ложки соли.
Приготовление:
Салями нарезать мелкими кубиками. В глубокой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавить салями и перемешать.
В другой миске смешать яйцо со сметаной и растительным маслом, добавить измельченный чеснок и сыр (тертый на мелкой терке).
Влить сметанную смесь в миску с мучной смесью и тщательно перемешать.
В ячейки формы для маффинов вложить бумажные манжеты. Разложить тесто по формочкам, выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Готовые маффины слегка остудить, а затем подать к столу теплыми.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий