
Ингредиенты на 4 порции:
- 450 г филе индейки;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 ст. ложка пшеничной муки;
- 1 яичный белок;
- 1 ст. ложка сахара;
- специи (кумин, кориандр, паприка) по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Филе индейки прокрутить через мясорубку вместе с луком. Приправить соль, перцем и специями, добавить растительное масло и муку, тщательно перемешать.
Взбить яичный белок с сахаром до густой пены, аккуратно вмешать в фарш.
Обмакивая руки в холодную воду, сформировать кебабы, надеть их не деревянные жпажки.
Обжарить кебабы на мангале или на гриле 15 минут, до золотистого цвета со всех сторон.
Готовые люля-кебаб переложить на блюдо, подать к столу с соусом и овощами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий