Люля-кебаб из индейки

Люля-кебаб из индейки
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 450 г филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 1 яичный белок;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • специи (кумин, кориандр, паприка) по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Филе индейки прокрутить через мясорубку вместе с луком. Приправить соль, перцем и специями, добавить растительное масло и муку, тщательно перемешать.

Взбить яичный белок с сахаром до густой пены, аккуратно вмешать в фарш.

Обмакивая руки в холодную воду, сформировать кебабы, надеть их не деревянные жпажки.

Обжарить кебабы на мангале или на гриле 15 минут, до золотистого цвета со всех сторон.

Готовые люля-кебаб переложить на блюдо, подать к столу с соусом и овощами.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.