
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г медальонов из индейки;
- 1 груша;
- 50 г кураги;
- 30 г изюма;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 4 помидора черри;
- 50 г твердого сыра;
- соль, специи по вкусу.
Для маринада:
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
- 1 ч. ложка горчицы.
Приготовление:
Маринад: смешать все ингредиенты.
Слегка отбить медальоны, натереть солью, специями, смазать маринадом и оставить на 20 минут.
Грушу вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Курагу и изюм промыть и замочить в горячей воде на 10 минут. Курагу мелко нарезать, перемешать с грушей и изюмом.
В центр отбивной положить немного смеси груши и сухофруктов. Завернуть в плотный рулет, положить швом вниз и перевязать кулинарной нитью. Так же поступить с остальными отбивными.
Хорошо разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки.
Переложить рулетики в форму для запекания, сверху уложить разрезанные помидоры пополам, посыпать тертым сыром. На дно формы влить немного горячей воды. Запекать рулетики в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
С готовых рулетиков аккуратно срезать нити, нарезать порционными кусочками и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий