Суп из голени индейки

Суп из голени индейки
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 голень индейки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 5 картофелин;
  • 2 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Голень индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем, обжарить на разогретой сухой сковороде. Переложить голень в кастрюлю, залить тремя литрами холодной воды. Варить после закипания на медленном огне 1 час, снимая пену. Затем голень вынуть из бульона в тарелку и остудить. Мясо снять с кости, нарезать на порционные кусочки.

Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Помидоры и сельдерей вымыть, нарезать кубиками. Перец очистить, вымыть, нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Фасоль нарезать на кусочки длиной 3-5 см.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь на умеренно огне до мягкости. Переложить  в кастрюлю с бульоном. Добавить картофель и довести до кипения. Затем добавить мясо, сельдерей, помидоры, фасоль, перец, посолить, поперчить, варить на среднем огне 10 минут. Убрать с огня и дать настояться под крышкой 5-10 минут.

Суп разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.