
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 голень индейки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 5 картофелин;
- 2 помидора;
- 1 сладкий перец;
- 2 стебля сельдерея;
- 2-3 ст. ложки растительного масла;
- 200 г стручковой фасоли;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Голень индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем, обжарить на разогретой сухой сковороде. Переложить голень в кастрюлю, залить тремя литрами холодной воды. Варить после закипания на медленном огне 1 час, снимая пену. Затем голень вынуть из бульона в тарелку и остудить. Мясо снять с кости, нарезать на порционные кусочки.
Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Помидоры и сельдерей вымыть, нарезать кубиками. Перец очистить, вымыть, нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Фасоль нарезать на кусочки длиной 3-5 см.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь на умеренно огне до мягкости. Переложить в кастрюлю с бульоном. Добавить картофель и довести до кипения. Затем добавить мясо, сельдерей, помидоры, фасоль, перец, посолить, поперчить, варить на среднем огне 10 минут. Убрать с огня и дать настояться под крышкой 5-10 минут.
Суп разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий