
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г филе грудки индейки;
- 8 ст. ложек оливкового масла;
- 1/2 батона чиабатты;
- 400 г цветной капусты;
- 1 лимон;
- 3 зубчика чеснока;
- 8 филе анчоусов в масле;
- 4 веточки розмарина;
- 100 г рукколы;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Филе индейки нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, посолить, поперчить. В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить индейку на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку и остудить, нарезать полосками.
Батон нарезать кубиками, выложить на противень ровным слоем, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Цветную капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить.
С половины лимона аккуратно срезать цедру, чтобы не захватить белый слой. Цедру нарезать тонкой соломкой, сок выжать.
Чеснок очистить, вымыть, нарезать тонкими пластинами.
Филе анчоусов и листья розмарина мелко нарезать.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, обжарить чеснок, анчоусы, цедру и розмарин в течение 2 минут, пока чеснок не станет золотистым, а анчоусы не начнут подтаивать. Влить сок лимона, перемешать. Добавить в сковороду капусту и прогреть 2 минуты.
Рукколу вымыть, обсушить и положить в большой салатник, добавить индейку и все содержимое сковороды, перемешать , посыпать сухариками и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий