Теплый салат с индейкой

Теплый салат с индейкой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г филе грудки индейки;
  • 8 ст. ложек оливкового масла;
  • 1/2 батона чиабатты;
  • 400 г цветной капусты;
  • 1 лимон;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 8 филе анчоусов в масле;
  • 4 веточки розмарина;
  • 100 г рукколы;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Филе индейки нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, посолить, поперчить. В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить индейку на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны.  Переложить на тарелку и остудить, нарезать полосками.

Батон нарезать кубиками, выложить на противень ровным слоем, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Цветную капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде  3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить.

С половины лимона аккуратно срезать цедру, чтобы не захватить белый слой. Цедру нарезать тонкой соломкой, сок выжать.

Чеснок очистить, вымыть, нарезать тонкими пластинами.

Филе анчоусов и листья розмарина мелко нарезать.

Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, обжарить чеснок, анчоусы, цедру и розмарин в течение 2 минут, пока чеснок не станет золотистым, а анчоусы не начнут подтаивать. Влить сок лимона, перемешать. Добавить в сковороду капусту и прогреть 2 минуты.

Рукколу вымыть, обсушить и положить в большой салатник, добавить индейку и все содержимое сковороды, перемешать , посыпать сухариками и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.