
Ингредиенты на 4 порции:
- 350 г куриного филе;
- 100-150 г лапши;
- 3 болгарский перца;
- 150 г стручковой фасоли;
- 100 г сушеного кешью;
- 30 г имбиря;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 5 ст. ложек соевого соуса;
- 3 ст. ложки кисло-сладкого соуса;
- 1 пучок зеленого лука;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- семена кунжута;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Переложить в глубокую миску, добавить 2 столовые ложки соевого соуса, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Чеснок и имбирь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. В разогретый вок влить растительное масло, обжарить чеснок с имбирем в течение 1-2 минут на сильном огне.
Затем выложить куриное филе, жарить до готовности, переложить в чистую тарелку.
Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать соломкой, обжарить в воке 2-3 минуты. Затем добавить стручковую фасоль, жарить 2 минуты. Добавить нарезанный колечками зеленый лук и слегка обжарить.
Куриное филе добавить к овощам, жарить 2 минуты с перцем, фасолью и луком. Добавить измельченные орешки кешью, перец, специи, перемешать.
Лапшу отварить в подсоленной воде, но не до полной готовности, воду слить.
Лапшу переложить в вок, тщательно перемешать. Добавить кисло-сладкий соус и соевый соус. Тушить на медленном огне 3 минуты, помешивая. Убрать с огня и дать настояться блюду 5 минут.
Разложить по тарелкам, посыпать кунжутом и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий