Вок с курицей и лапшой

Вок с курицей и лапшой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 350 г куриного филе;
  • 100-150 г лапши;
  • 3 болгарский перца;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 100 г сушеного кешью;
  • 30 г имбиря;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 5 ст. ложек соевого соуса;
  • 3 ст. ложки кисло-сладкого соуса;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • семена кунжута;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Переложить в глубокую миску, добавить 2 столовые ложки соевого соуса, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

Чеснок и имбирь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. В разогретый вок влить растительное масло, обжарить чеснок с имбирем в течение 1-2 минут на сильном огне.

Затем выложить куриное филе, жарить до готовности, переложить в чистую тарелку.

Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать соломкой, обжарить в воке 2-3 минуты. Затем добавить стручковую фасоль, жарить 2 минуты. Добавить нарезанный колечками зеленый лук и слегка обжарить.

Куриное филе добавить к овощам, жарить 2 минуты с перцем, фасолью и луком. Добавить измельченные орешки кешью, перец, специи, перемешать.

Лапшу отварить в подсоленной воде, но не до полной готовности, воду слить.

Лапшу переложить в вок, тщательно перемешать. Добавить кисло-сладкий соус и соевый соус. Тушить на медленном огне 3 минуты, помешивая. Убрать с огня и дать настояться блюду 5 минут.

Разложить по тарелкам, посыпать кунжутом и подать к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.