Черничный пудинг с чиа

Черничный пудинг с чиа
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 мл молока;
  • 1 стручок ванили;
  • 130 г жидкого меда;
  • 3 ст. ложки семян чиа;
  • 1/2 стакана черники.

Приготовление:

Молоко налить в сотейник. Разрезать стручок ванили вдоль, кончиком ножа отделить семена и положить в молоко вместе со стручком. Нагреть, не доводя до кипения, снять с огня и оставить на 15 минут. Процедить, остудить до комнатной температуры.

Добавить в молоко мед, размешать и всыпать семена чиа. Перемешать еще раз и оставить на 30-40 минут.

Когда семена набухнут, разложить половину смеси по стаканам. Сверху выложить слой черники, оставшуюся смесь из молока и семян и снова чернику. Готовый пудинг подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.