Колбаски, запеченные с кукурузой и креветками

Колбаски, запеченные с кукурузой и креветками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 3 початка кукурузы;
  • 450 г картофеля;
  • 16 крупных очищенных креветок;
  • 50 г сливочного масла + 15 г для смазывания формы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки смеси специй (молотых семян горчицы, молотого лаврового листа, сладкой паприки, черного и красного перца, молотого имбиря, мускатного ореха);
  • 350 г копченых колбасок;
  • 1 лимон;
  • пучок петрушки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Кукурузу отварить в подсоленной воде. Отдельно отварить картофель в мундире. Креветки отварить в подсоленной воде 2 минуты.

Сливочное масло растопить и смешать в небольшой миске с измельченным чесноком и специями.

Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить в форму картофель, разрезанный на 4 части, нарезанную толстыми ломтиками кукурузу, креветки и колбаски, нарезанные длиной 3-4 см. Залить ароматным маслом.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу с дольками лимона.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.