Site icon КулинарТоп

Курица с барбарисом на пару

Поделиться с друзьями

Куриное мясо хорошо сочетается с барбарисом, а приготовленное на пару имеет приятный нежно-кисловатый вкус с терпкими нотками.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 куриных бедрышка;
  • 1 ч. ложка барбариса;
  • 1 ч. ложка мяты;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Барбарис измельчить ножом.


В миске смешать барбарис, мяту, соль, перец и оливковое масло. Полученной смесью натереть куриные бедрышки и оставить на 20-30 минут.

Промаринованные бедрышки переложить в пароварку, готовить 30 минут.

Готовое блюдо переложить в тарелки и подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Exit mobile version