Site icon КулинарТоп

Манная каша с изюмом

Поделиться с друзьями

Несмотря на обилие разнообразных как быстрого приготовления, манная каша на молоке остается одним из излюбленный детских блюд, да и многие взрослые едят её с удовольствием. Сегодня мы предлагаем рецепт приготовления манной каши с изюмом.

Ингредиенты:

• манная крупа – 100 г,
• изюм без косточек – 40 г,
• молоко – 100 мл,
• вода – 100 мл,
• сливочное масло,
• сахар,
• соль.

Приготовление:

Изюм замачиваем в теплой воде на 10-15 минут. Затем сливаем воду и сушим изюм бумажным полотенцем.


Молоко и воду наливаем в кастрюлю, ставим на плиту, добавляем щепотку соли и доводим до кипения.

В закипевшее молоко аккуратно всыпаем манную крупу, постоянно помешивая.

В кашу добавляем изюм, варим 3 минуты на слабои огне, постоянно помешивая.

Выключить огонь и даем настоятся под крышкой 3-4 минуты. Манная каша с изюмом готова. Готовую кашу выкладываем в тарелки, заправляем сливочным маслом, при желании можно добавить сахар по вкусу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version