Оладьи из киноа

Оладьи из киноа
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 260 г киноа;
  • 2-3 пера зеленого лука;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • 2-3 веточки тимьяна;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Киноа промыть холодной водой, переложить в кастрюлю, залить 750 мл воды, добавить щепотку соли и довести до кипения. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25 минут или пока воды полностью не впитается. Разрыхлить киноа вилкой, выложить в лоток и остудить 5 минут.

Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. С тимьяна снять листики, измельчить. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Сыр натереть на мелкой терке.

Добавить в киноа зелень, сыр, чеснок и яйца, перемешать, добавить панировочные сухари и снова перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы сухари набухли.

Разделить тесто на 10-12 частей, сформировать аккуратные оладьи. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить оладьи с двух сторон по 5 минут до золотистой корочки. Оладьи переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Затем переложить на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.