
Ингредиенты на 6 порций:
- 260 г киноа;
- 2-3 пера зеленого лука;
- 3-4 веточки петрушки;
- 2-3 веточки тимьяна;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г твердого сыра;
- 4 яйца;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Киноа промыть холодной водой, переложить в кастрюлю, залить 750 мл воды, добавить щепотку соли и довести до кипения. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25 минут или пока воды полностью не впитается. Разрыхлить киноа вилкой, выложить в лоток и остудить 5 минут.
Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. С тимьяна снять листики, измельчить. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить в киноа зелень, сыр, чеснок и яйца, перемешать, добавить панировочные сухари и снова перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы сухари набухли.
Разделить тесто на 10-12 частей, сформировать аккуратные оладьи. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить оладьи с двух сторон по 5 минут до золотистой корочки. Оладьи переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Затем переложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий