Пряное сырное печенье

Пряное сырное печенье
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 90 г сливочного масла;
  • 140 г сыра «пармезан»;
  • 1 ст. ложка семян кориандра;
  • 1 ст. ложка тмина;
  • 1 ст. ложка кунжута;
  • 1 ст. ложка мака;
  • 150 г муки высшего сорта;
  • 40 мл сливок;
  • желток 1 яйца;
  • немного соды.

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке. Муку просеять и смешать с содой. Добавить размягченное сливочное масло, сливки, сыр, замесить тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать формочками печенье, переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки или бумагой для выпечки. Заготовки печенья смазать взбитым желтком, посыпать специями.

Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.

Вынуть печенье из духовки, дать остыть, переложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.