Ингредиенты:
- 90 г сливочного масла;
- 140 г сыра «пармезан»;
- 1 ст. ложка семян кориандра;
- 1 ст. ложка тмина;
- 1 ст. ложка кунжута;
- 1 ст. ложка мака;
- 150 г муки высшего сорта;
- 40 мл сливок;
- желток 1 яйца;
- немного соды.
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке. Муку просеять и смешать с содой. Добавить размягченное сливочное масло, сливки, сыр, замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать формочками печенье, переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки или бумагой для выпечки. Заготовки печенья смазать взбитым желтком, посыпать специями.
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.
Вынуть печенье из духовки, дать остыть, переложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!