Site icon КулинарТоп

Вяленый куриный рулет

Вяленый куриный рулет
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 филе куриной грудки;
  • 1 ст. ложка винного уксуса;
  • 1 ч. ложка молотой паприки;
  • 150 г бекона в нарезке;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Каждое куриное филе разделить на две части — большое и малое. Большое филе разрезать горизонтально, но не до конца и раскрыть, как книгу. Так же раскрыть малое филе. Положить все куски срезом вниз, смазать уксусом, равномерно посолить, поперчить и посыпать паприкой.

Перевернуть филе и приложить к большим кускам маленькие таким образом, чтобы получилось 4 ровных кусочка.

Выложить на филе ломтики бекона и свернуть рулеты беконом внутрь. Закрепить рулеты кулинарной нитью и положить в холодильник на 1 час.

Достать решетку из духовки и с помощью деревянных шпажек закрепить рулеты между прутьев так, чтобы они свисали.

Поместить решетку с рулетами на верхний уровень духовки. Вниз поставить противень с небольшим количеством воды, чтобы в него стекал жир.

Держать в разогретой до 50 градусов духовке с приоткрытой дверцей в течение 4-5 часов.

Готовые рулеты выложить на блюдо, снять нить. Перед подачей на стол, нарезать кусочками.

Приятного аппетита!

Exit mobile version