Ингредиенты на 4 порции:
- 2 филе куриной грудки;
- 1 ст. ложка винного уксуса;
- 1 ч. ложка молотой паприки;
- 150 г бекона в нарезке;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Каждое куриное филе разделить на две части — большое и малое. Большое филе разрезать горизонтально, но не до конца и раскрыть, как книгу. Так же раскрыть малое филе. Положить все куски срезом вниз, смазать уксусом, равномерно посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Перевернуть филе и приложить к большим кускам маленькие таким образом, чтобы получилось 4 ровных кусочка.
Выложить на филе ломтики бекона и свернуть рулеты беконом внутрь. Закрепить рулеты кулинарной нитью и положить в холодильник на 1 час.
Достать решетку из духовки и с помощью деревянных шпажек закрепить рулеты между прутьев так, чтобы они свисали.
Поместить решетку с рулетами на верхний уровень духовки. Вниз поставить противень с небольшим количеством воды, чтобы в него стекал жир.
Держать в разогретой до 50 градусов духовке с приоткрытой дверцей в течение 4-5 часов.
Готовые рулеты выложить на блюдо, снять нить. Перед подачей на стол, нарезать кусочками.
Приятного аппетита!