Чай «Тибетский» с молоком и имбирем

Чай "Тибетский" с молоком и имбирем
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 2 ч. ложки зеленого чай;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • 6 коробочек кардамона;
  • 500 мл нежирного молока;
  • 1 ч. ложка черного чая;
  • 3 см. свежего корня имбиря;
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха.

Приготовление:

В кастрюлю налить 1/2 литра воды и подогреть, не доводя до кипения. В горячую воду добавить  зеленый чай, гвоздику и кардамон, довести до кипения.

После закипания добавить молоко, черный чай, имбирь, продолжая прогревать.

Когда смесь снова начнет закипать, добавить мускатный орех и оставить на огне еще на 3-4 минуты.

Снять с огня и процедить. Налить напиток в большой чайник и подать на стол.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.