
Лохикейтто – финский сливочный рыбный суп. Его нужно пробовать всем, обязательно. Сытный, нежный, вкусный, с приятным сливочным вкусом насыщенный суп из красной рыбы с овощами и сливками. Форель, лосось, семга, нерка или кижуч — удовольствие не дешевое, но можно себя и побаловать иногда. Хотя такой суп можно приготовить из любой части красной рыбы – головы, хребтов, филе, животиков. Попробуйте — не пожалеете.
Ингредиенты:
- 500 мл воды,
- 250-300 г семги или форели,
- 150 мл сливок 20%,
- 2-3 небольшие картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- укроп,
- лавровый лист, перец горошком,
- соль.
Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь, картофель нарезать крупными кубиками. Положить картофель в кастрюлю, варить 4-5 минут.
Тем временем овощи очистить. Лук нарезать крупными кубиками, морковь натереть на терке. На сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь.

Добавить лук с морковью в кастрюлю. Рыбу нарезать кубиками, укроп измельчить (у меня укроп замороженный нарезанный), добавить все вместе в кастрюлю.

Влить сливки, перемешать. По желанию можно добавить еще немного воды и сделать суп менее густым. Посолить и поперчить, добавить лавровый лист и перец. Довести до готовности.

Финский суп готов. Разливаем готовый финский суп лохикейтто по тарелкам, при желании посыпаем нарезанным укропом и подаем на стол.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий