Финский суп со сливками

Финский сливочный суп
Поделиться с друзьями

Лохикейтто – финский сливочный рыбный суп. Его нужно пробовать всем, обязательно. Сытный, нежный, вкусный, с приятным сливочным вкусом насыщенный суп из красной рыбы с овощами и сливками. Форель, лосось, семга, нерка или кижуч — удовольствие не дешевое, но можно себя и побаловать иногда. Хотя такой суп можно приготовить из любой части красной рыбы – головы, хребтов, филе, животиков. Попробуйте — не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды,
  • 250-300 г семги или форели,
  • 150 мл сливок 20%,
  • 2-3 небольшие картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • укроп,
  • лавровый лист, перец горошком,
  • соль.

Лохикейтто
Приготовление:

Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь, картофель нарезать крупными кубиками. Положить картофель в кастрюлю, варить 4-5 минут.
Финский сливочный суп


Тем временем овощи очистить. Лук нарезать крупными кубиками, морковь натереть на терке. На сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь.
Финский сливочный суп
Добавить лук с морковью в кастрюлю. Рыбу нарезать кубиками, укроп измельчить (у меня укроп замороженный нарезанный), добавить все вместе в кастрюлю.
Финский сливочный суп
Влить сливки, перемешать. По желанию можно добавить еще немного воды и сделать суп менее густым. Посолить и поперчить, добавить лавровый лист и перец. Довести до готовности.
Финский сливочный суп

Финский суп готов. Разливаем готовый финский суп лохикейтто по тарелкам, при желании посыпаем нарезанным укропом и подаем на стол.
Финский сливочный суп
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.