Готовим картофельные оладьи с плавленым сырком на завтрак. Сытные и вкусные оладьи легко готовятся и моментально улетают со стола!
Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- 1 плавленый сырок;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 5-6 веточек свежей петрушки;
- мука;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Лук и картофель моем и чистим, разрежем на несколько частей. Затем поочередно измельчаем блендером и отправляем в миску для теста.
Плавленый сырок я заблаговременно отправил в морозильную камеру (на ночь), поэтому его легко натер на мелкой терке. Приготовил правда два, но решил, что и одного хватит. Второй отправил обратно, морозиться дальше.
Листья петрушки крупно нарубим. Тертый сыр и петрушку отправляем в миску.
Вбиваем в миску яйцо, солим и перчим на свой вкус, добавляем немного муки и замешиваем тесто. При необходимости регулируем густоту теста мукой.
В сковороде разогреем растительное масло, ложкой выкладываем небольшое количество полученного теста,
жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые оладьи подаем к столу горячими со сметаной, майонезом или соусом на свой вкус.
Приятного аппетита!