Site icon КулинарТоп

Картофельные оладьи с плавленым сырком

Поделиться с друзьями

Готовим картофельные оладьи с плавленым сырком на завтрак. Сытные и вкусные оладьи легко готовятся и моментально улетают со стола!

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 5-6 веточек свежей петрушки;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Лук и картофель моем и чистим, разрежем на несколько частей. Затем поочередно измельчаем блендером и отправляем в миску для теста.


Плавленый сырок я заблаговременно отправил в морозильную камеру (на ночь), поэтому его легко натер на мелкой терке. Приготовил правда два, но решил, что и одного хватит. Второй отправил обратно, морозиться дальше.
Листья петрушки крупно нарубим. Тертый сыр и петрушку отправляем в миску.

Вбиваем в миску яйцо, солим и перчим на свой вкус, добавляем немного муки и замешиваем тесто. При необходимости регулируем густоту теста мукой.

В сковороде разогреем растительное масло, ложкой выкладываем небольшое количество полученного теста,

жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые оладьи подаем к столу горячими со сметаной, майонезом или соусом на свой вкус.

Приятного аппетита!
Exit mobile version