Site icon КулинарТоп

Картовница

Картовница
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 4 яйца;
  • 750 г молока;
  • 1 ч. ложка растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками.

В глубокой миске взбить яйца до однородности, добавить молоко, соль и перец, перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель и залить яично-молочной смесью.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут, до золотистого цвета.

Готовую картовницу достать из духовки, немного дать постоять, затем разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version